Домашние котлеты из индейки

Обожаю готовить мясные вкусные рецепты. Из всех блюд отдаю предпочтение котлетам. Детям готовлю котлеты из индейки. Ничего сложного в стряпне нет, но если вы хотите, чтобы котлеты получились сочными и нежными, то возьмите на заметку следующий рецепт с фотографиями. Котлеты из индейки обладают полезными питательными веществами и рекомендуются диетологами для обязательного рациона человека.
Необходимо:
- 500 г фарша
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 100 г воды
- 50 мл растительного масла
- Перец
- Соль
Готовить котлеты из индейки нужно так:
Картофель и лук нужно очистить и помыть.
Картофель натрите на мелкой терке, лук измельчите ножом. Кладем все это к фаршу, солим и перчим на свой вкус. Вливаем воду и тщательно перемешиваем.
Теперь фарш отбиваем в миске или доске, чтобы он обрел однородность и пышность. Пришло время лепить мокрыми руками котлетки. Делайте их красивой формы. Положите на доску и отправьте в холодильник на 30 минут.
Сковороду раскалите и влейте подсолнечное масло. Выложите котлеты в сковороду.
Жарим котлетки из индейки до румяной корочки. Огонь сделайте средний. Переворачиваем на другую сторону и жарим таким же способом.
Когда котлеты будут хорошо прожарены, выложите их в кастрюлю, накройте крышкой и обмотайте полотенцем. Подержите их так еще минут 20 и можно кушать.
Приятного аппетита!
Сложность: среднее
Порции: 5-8