Домашние капустные котлеты

Котлеты капустные очень быстрые в приготовлении. Такую пищу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Котлеты капустные будут отличным способом разнообразить меню вегетарианцев. Вкусные рецепты с фото помогут упростить приготовление.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 50 г манки
- 50 г сливочного масла
- 200 г молока
- 60 г муки
- 2 яйца
- 50 г сыра
- Перец
- Соль
Способ приготовления:
Капусту необходимо вымыть, разделить на листья и положить в кастрюлю. Заливаем капусту кипятком и немного солим. После закипания капусту необходимо проварить минут 10, чтобы она стала мягкой.
Готовые капустные листья положите в тарелку, пусть остывает.
Когда капуста остынет, ее необходимо измельчить с помощью мясорубки или комбайна.
Сковороду ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем в сковороду вливаем молоко, кладем капусту и сыпем манку. Все ингредиенты мешаем, чтобы образовалась однородная смесь. Протушите минут 10.
Потом массу из сковороды кладем в миску, пусть немного остынет. Теперь нужно выбить яйцо в капустную смесь, поперчить, посолить и перемешать. Получиться фарш для котлет.
Дальше очередь за лепкой котлет. Готовые котлетки обваляйте в муке и выложите на противень. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и отправить в нее котлеты на 25 минут.
За 5 минут до окончания запекания смажьте котлеты яичным желтком и посыпьте тертым на мелкой терке сыром.
Когда котлетки спекутся, подавайте их со сметаной. Очень-очень вкусно. Приятного аппетита!
Сложность: среднее
Порции: 3-4