Cкумбрия в духовке с лимоном

Запеченная скумбрия в духовке с лимоном готовится очень просто, причем ее может приготовить даже начинающая хозяйка, получив в итоге очень аппетитную, без мелких костей, с потрясающим вкусом рыбу.

Берем скумбрию и для начала хорошо ее чистим, удаляем голову, срезаем плавники, разрезаем брюшко и убираем все внутренности. После этого промываем рыбу и натираем солью всю рыбу снаружи и внутри.

После чего делаем надрезы.

1 лук нарезаем полукольцами.

Лимон нарезаем кружочками, часть кружочков делим пополам.

После этого внутрь рыбы укладываем половинки лимона.

В надрезы вставляем дольки лука.

Второй лук нарезаем кольцами и укладываем в два ряда в форму смазанную маслом.

Сверху на лук кладем рыбу.

Сметану смешиваем с приправой для рыбы.

Смазываем рыбу этой смесью.

Затем очень хорошо разогреваем, до 180 градусов, духовку и запекаем рыбу 40 — 45 минут.

Даем ей еще пять минут побыть в форме, а потом выкладываем на блюдо.
Советуем прочитать статьи: Рыба по-сычуаньски в остром соусе; Форель запеченная в духовке; Рецепт рыбы с яблоками; Рецепт карпа запеченного в духовке с зеленью и лимоном.