Cкумбрия в духовке с лимоном

Cкумбрия в духовке с лимоном
Необходимые ингредиенты
2 тушка скумбрии
2 луковицы
1 лимон
2 ст. л. масла растительного
2 ст. л. сметаны
приправа для рыбы
поваренная соль.

Запеченная скумбрия в духовке с лимоном готовится очень просто, причем ее может приготовить даже начинающая хозяйка, получив в итоге очень аппетитную, без мелких костей, с потрясающим вкусом рыбу.

Скумбрию почистить и натереть солью

Берем скумбрию и для начала хорошо ее чистим, удаляем голову, срезаем плавники, разрезаем брюшко и убираем все внутренности. После этого промываем рыбу и натираем солью всю рыбу снаружи и внутри.

Сделать надрезы

После чего делаем надрезы.

Лук нарезаем полукольцами

1 лук нарезаем полукольцами.

Лимон нарезаем кружочками, часть кружочков делим пополам

Лимон нарезаем кружочками, часть кружочков делим пополам.

внутрь рыбы укладываем половинки лимона

После этого внутрь рыбы укладываем половинки лимона.

В надрезы вставляем дольки лука

В надрезы вставляем дольки лука.

лук нарезаем кольцами и укладываем в форму смазанную маслом

Второй лук нарезаем кольцами и укладываем в два ряда в форму смазанную маслом.

Сверху на лук кладем рыбу

Сверху на лук кладем рыбу.

Сметану смешиваем с приправой для рыбы

Сметану смешиваем с приправой для рыбы.

Смазываем рыбу сметаной с приправами

Смазываем рыбу этой смесью.

запекаем рыбу

Затем очень хорошо разогреваем, до 180 градусов, духовку и запекаем рыбу 40 — 45 минут.

Готовая скумбрия

Даем ей еще пять минут побыть в форме, а потом выкладываем на блюдо.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес