Чумовые свиные ребрышки в духовке. В острой глазури.

Свинина — сытный, вкусный, легкий и быстрый, в приготовлении, продукт. Блюд из нее можно приготовить великое множество. Совсем немного времени, овощей, специй и перед вами замечательное кушанье которое с удовольствием отведают и взрослые и дети.
Предлагаем новый, оригинальный рецепт из свинины. Мясо, приготовленное по нему, получается сочным внутри, хрустящим и румяным снаружи.

Ребрышки сполоснуть водой, подсушить и разрезать на порции. В одной порции, в зависимости от размера, получается по 2-3 ребрышка.

Теперь мясо нужно посолить и поперчить, завернуть в фольгу и выпекать в нагретом до 190°С духовом шкафу в течение 2 часов.

Минут за 10, до того как ребра будут готовы, нужно подготовить глазурь. Мед, сок лимона, топленое сливочное масло, горчичный порошок и молотый сухой имбирь выложить в небольшую жаропрочную посуду, довести до кипения, при постоянном перемешивании, после чего снять с огня.

Вынуть противень, где тушилось мясо. Аккуратно, чтобы не обжечься надрезать фольгу так, чтобы ребра полностью открылись, но при этом сок, образовавшийся при тушении не вытек.

Кисточкой смазать ребрышки глазурью со всех сторон. Поставить в духовку еще на несколько минут до образования румяной корочки.

Блюдо получилось очень красивым, аппетитным. Его можно украсить зеленью, кусочками фруктов и смело нести не только на повседневный, но и на праздничный стол.