Чумовые свиные ребрышки в духовке. В острой глазури.

свиные ребрышки в медовой глазури
Необходимые ингредиенты
ребра свиные: 1 кг
соль: по вкусу
приправа "смесь перцев": 1 ч. л.
мед: 1/2 стакана
соус соевый: 1 ст. л.
сок выжатый из 1 лимона
топленое сливочное масло: 1 ст. л.
горчичный порошок: 1 ч.. л.
молотый сухой имбирь: 1 ч.. л..

Свинина — сытный, вкусный, легкий и быстрый, в приготовлении, продукт. Блюд из нее можно приготовить великое множество. Совсем немного времени, овощей, специй и перед вами замечательное кушанье которое с удовольствием отведают и взрослые и дети.

Предлагаем новый, оригинальный рецепт из свинины. Мясо, приготовленное по нему, получается сочным внутри, хрустящим и румяным снаружи.

подготовить ребрышки

Ребрышки сполоснуть водой, подсушить и разрезать на порции. В одной порции, в зависимости от размера, получается по 2-3 ребрышка.

завернуть свиные ребрышки в фольгу

Теперь мясо нужно посолить и поперчить, завернуть в фольгу и выпекать в нагретом до 190°С духовом шкафу в течение 2 часов.

приготовить медовую глазурь

Минут за 10, до того как ребра будут готовы, нужно подготовить глазурь. Мед, сок лимона, топленое сливочное масло, горчичный порошок и молотый сухой имбирь выложить в небольшую жаропрочную посуду, довести до кипения, при постоянном перемешивании, после чего снять с огня.

достать ребрышки из духовки

Вынуть противень, где тушилось мясо. Аккуратно, чтобы не обжечься надрезать фольгу так, чтобы ребра полностью открылись, но при этом сок, образовавшийся при тушении не вытек.

обмазать свиные ребрышки

Кисточкой смазать ребрышки глазурью со всех сторон. Поставить в духовку еще на несколько минут до образования румяной корочки.

готовые свиные ребрышки

Блюдо получилось очень красивым, аппетитным. Его можно украсить зеленью, кусочками фруктов и смело нести не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес