Баранина тушеная с картошкой в мультиварке

Баранина используется в основном для тушения или жарки. В этом блюде она получается особенно вкусной и очень нежной, с ароматом чеснока и приправы для мяса.
Для приготовления нам потребуются продукты:
- 1-1,2 баранины (можно ребра)
- 1-1,2 картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- чеснок — 3-5 долек
- соевый соус — пол стакана
- приправа для мяса, черный перец
- растительное масло
Приготовление:
Мелко порежем чеснок.
Мясо нарежем на порционные кусочки.
В глубокую чашу выложим мясо, чеснок и нальем соевый соус. Все хорошо перемешаем. Оставим мариноваться не менее чем на час. Баранина очень любит маринад, поэтому чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкусней и нежней оно получится.
Пока маринуется баранина, подготовим овощи. Лук порежем полукольцами.
Морковь порежем крупнее, чем на крупной терке.
Картофель нарежем кружочками.
В чашу мультиварки нальем немного масла и включим режим жарка; на максимальную температуру. Будем обжаривать мясо с двух сторон минуты по 2-3 с каждой стороны. После жарки мясо выложим и мультиварку отключим.
В масло, где жарилось мясо, выложим равномерным слоем примерно третью часть картофеля. Посолим.
Сверху на картофель выложим третью часть лука, моркови и куски баранины. На мясо посыпем мелко нарубленный чеснок и приправы для мяса. Далее все слои повторить. Выльем в чашу мультиварки стакан кипятка. Включаем мультиварку в режим тушение. Время приготовление 2 часа. За это время баранина хорошо проварится и станет очень мягкой.
Готовое блюдо можно обильно посыпать зеленым укропом, петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!