Баклажаны по-корейски

растительное масло: 3-4 ст. л.
соль и перец: по вкусу
Жареные баклажаны – популярное блюдо корейской кухни. Ароматные, пикантные, сытные – они просто восхитительны! Такое блюдо прекрасно смотрится на любом праздничном столе. Если вы любите острое – приготовьте баклажаны со свининой по-корейски.

Нарежьте баклажаны соломкой, от шкурки можно не чистить. Сложите баклажаны в глубокую миску и хорошенько посолите – ложки две соли с горкой. Оставьте баклажаны примерно на 30 минут.

Перец вымойте, освободите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Чеснок измельчите. Снимите с помидор шкурку и нарежьте на мелкие кубики. Лук порежьте полукольцами.

Свинину нарежьте соломкой. Уберите жир, если он есть.

Баклажаны тщательно промойте от соли в проточной воде и выложите на полотенце. Дайте им обсохнуть.

Разогрейте в воке или глубокой сковороде растительное масло. Свинину обжарьте в до золотистой корочки. Добавьте в сковороду с мясом лук, минуты через 2 – помидоры. Обжаривайте, помешивая, пока весь сок не испарится.

Добавьте в сковороду нарезанный перец сладкий и горький, баклажаны соль, сахар, соевый соус. Все перемешайте и жарьте все вместе еще минут 6-7. Снимите баклажаны с огня, добавьте чеснок и все еще раз хорошо перемешайте. Баклажаны с мясом по корейски готовы!

Это блюдо можно есть без гарнира. А можно подать с рисом или овощами на пару, или с салатом с морковкой и огурцами. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=UPcE3DI2Zm0