АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с говядиной (суп- соус). Tatar soup with beef.

Часто хозяйки готовят блюда из мяса и даже не догадываются, что оно называется азу из говядины. Тушенные кусочками мясо нежное на вкус и подавать его можно к кашам, вермишели и картофелю. Вкусные рецепты всегда приятно давать знакомым, они проверенные. Рецепты с фотографиями помогут, даже новичку, разобраться, что к чему.
Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина – 800 грамм
- Огурцы соленые – 3 штуки
- Картофель- 6 штук
- Помидоры 2 штуки (можно заменить томатом)
- Лук репчатый – 2 штуки
- Чеснок – 2 зубца
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень
- Масло сливочное -100 грамм
Мясо порезать тонкими, длинными кусочками.
Пожарить мясо на сковороде, сок слить в кастрюлю, потом добавить масло и обжарить до золотистого цвета.
Лук нарезаем полукольцами, огурцы маленькими кубиками.
Лук обжариваем на сковороде в масле.
До золотистого цвета.
В кастрюлю к соку кладем мясо, обжаренный лук, помидоры, мелко порезанные или томат.
Обжариваем порезанные кусочками огурцы.
На другой сковороде поджарить картофель до полуготовности, порезанный кусочками.
Переложите картофель на тарелку.
Мелко порежьте зелень и чеснок, в кастрюлю добавьте картофель, чеснок и зелень, посолите и поперчите.
Все должно потушиться до готовности. Переложите азу из говядины в глубокую тарелку.
Блюдо готово. Приятного аппетита!