Макароны фетучини в сливочном соусе «Альфредо»

Если у вас мало времени, то идеальный вариант купить пару пакетов макарон. Это позволит сэкономить вам много времени на готовке сложных блюд, а прекрасный сливочный соус Альфредо, который подается с этими макаронами, просто изумителен. Вы также можете добавить грибы, например шампиньоны или брокколи. Все нужно готовить в отдельной посуде, а затем добавлять в макароны. Кстати, кроме фетучини советую еще попробовать лингвини, я обожаю этот вид пасты.

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Оставьте и приходите к приготовлению сливочного соуса.

Нагрейте в большой кастрюле сливки на средне-слабом огне. Добавьте все сливочное масло, подождите пока оно растопиться и слегка взбейте соус венчиком.

Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Приправьте белым перцем и солью по вкусу.

Хорошо перемешайте макароны с соусом и измелченой зеленью.
Фетучини в сливочном соусе готово. Приятного аппетита!
Этот рецепт очень вкусный, но я знаю, что не все из нас могут позволить себе есть жирные продукты. Если хотите уменьшить калорийность этого блюда, можно использовать обезжиренное молоко вместо сливок, а также уменьшить количество сыра.
Советуем прочитать статьи: Макароны с грибами; Рецепт флотских макарон с фаршем; Запеканка из макарон и сосисок;