Макароны фетучини в сливочном соусе «Альфредо»

Макароны фетучини в сливочном соусе "Альфредо"
Необходимые ингредиенты
450 грамм жирных сливок
50 гр. несоленого сливочного масла
1 чашка натертого твердого сыра (пекорино романо или пармезана)
четверть чашки свежей петрушки или кинзы
щепотка белого перца и морской соли
450 грамм пасты фетучини

Если у вас мало времени, то идеальный вариант купить пару пакетов макарон. Это позволит сэкономить вам много времени на готовке сложных блюд, а прекрасный сливочный соус Альфредо, который подается с этими макаронами, просто изумителен. Вы также можете добавить грибы, например шампиньоны или брокколи. Все нужно готовить в отдельной посуде, а затем добавлять в макароны. Кстати, кроме фетучини советую еще попробовать лингвини, я обожаю этот вид пасты.

Вареные макароны

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Оставьте и приходите к приготовлению сливочного соуса.

Добавить в разогретые сливки масло

Нагрейте в большой кастрюле сливки на средне-слабом огне. Добавьте все сливочное масло, подождите пока оно растопиться и слегка взбейте соус венчиком.

Добавить тертый сыр

Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте. Приправьте белым перцем и солью по вкусу.

Перемешать макароны с соусом

Хорошо перемешайте макароны с соусом и измелченой зеленью.

Фетучини в сливочном соусе готово. Приятного аппетита!

Этот рецепт очень вкусный, но я знаю, что не все из нас могут позволить себе есть жирные продукты. Если хотите уменьшить калорийность этого блюда, можно использовать обезжиренное молоко вместо сливок, а также уменьшить количество сыра.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес