Как приготовить омлет Омлет на сковороде Omelette on a frying pan

Готовый омлет
Необходимые ингредиенты
Два больших яйца
Две столовые ложки сливочного масла
100 мл. молока
Соль и молотый перец по вкусу.

В этом рецепте от шеф-повара французского ресторана La Mere Poulard, я расскажу вам, как идеально приготовить пышный омлет с молоком.

Взбить яйца

Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком, пока цвет смесь не станет светло-желтого цвета.

Растопить сливочное масло

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и разогрейте. Добавьте сливочное масло и позвольте ему медленно таять. Будьте осторожны, не дайте маслу подгореть!

Добавить молоко

Затем добавьте к яйцам молоко и приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

пока она не станет пенистой и светлой

Электрическим миксером тщательно взбейте смесь, пока она не станет пенистой и светлой. Фокус состоит в том, чтобы насытить яйца как можно большим количеством воздуха. Этот шаг является самым важным, если вы хотите приготовить пышный и вкусный омлет на молоке.

Налить смесь в сковороду

Затем протестируйте сковороду, перед тем как готовить омлет. Капните каплю воды, если услышали шипение, можно выливать яйца на сковороду. Ждите минуту, пока нижняя часть омлета не свернется. На данный момент омлет должен выглядеть как ярко-желтый блин, который легко скользит по поверхности сковороды. Если какая-либо часть вздулась, примните ее лопаткой.

Перевернуть омлет

Затем переверните омлет и подержите несколько секунд, чтобы полностью прожарить его с двух сторон. Приподнимите лопаткой один край омлета и сложите его пополам.

Готовый омлет

Снимите, переложите на тарелку и по желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес