Жареная картошка Новый вкус! Fried potatoes

С грибами

Для того, чтобы жаренная картошка с грибами получилась вкусная, не потеряла свою форму и не превратилась в картофельное пюре на сковородке, очень важно правильно подобрать температуру и налить достаточно масла. Картошка не должна гореть, но должна активно подрумяниваться. Перемешивайте картошку только тогда, когда нижний слой покрылся золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • 5-6 клубней картофеля
  • 300 г грибов шампиньонов или другие, какие есть
  • 1 крупная луковица,
  • соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление жареной картошки с грибами

  1. Картофель почистите, и выложите на полотенце или салфетку, чтобы стекла вода, иначе картофель будет разваливаться на сковородке. Затем нарежьте картошку брусочками или крупной соломкой.
  2. Грибы нарежьте полосками, но не слишком тонкими.
  3. Шампиньоны при жарке выделяют много сока. Поэтому чтобы картошка не разваливалась, а получилась поджаристой, нужно сначала обжарить грибы отдельно от картофеля.
  4. За 10 -15 минут до готовности картофеля добавьте в сковороду мелко резанный лук и накройте минут на пять крышкой.
  5. Смешайте картошку с жаренными грибами прямо в сковороде, где жарился картофель и дайте им потушиться вместе минуты три.
  6. Теперь жареная картошка с грибами готова. Объедение!

Новый вкус с капустой

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес