Плов в казане из баранины

Плов в казане из баранины
Необходимые ингредиенты
2 кг баранины
немного соли и перца черного свежего помола
300 г масла подсолнечного
0.5 л. ч. молотого кориандра
400 г морковки
1 л. ч. зиры
300 г лука репчатого
1 кг длиннозернистого риса
5 головок чеснока
стручок острого перчика.

Плов можно назвать творческим блюдом, так как при его готовке нужно выбрать нужный сорт риса и соблюдать правильные пропорции. Многие интересуются, как происходит приготовление плова  в казане. Именно в казане получится самый лучший плов. Вы в этом убедитесь, когда приготовите блюдо и попробуете.

Нарезать баранину

Промытую баранину просушите бумажными салфетками. Мясо режете крупными кусочками кусочками.

Бараний жир в масле

Подготовьте казан к варке в нем плова. Установите казан над огнем на треногу. Используются и специальные печки. В раскаленный казан вливаете масло, и пусть оно закипит. Бросьте в масло почищенную луковицу или бараний курдюк, они уберут из масла запах с горчинкой.

Обжарить баранину

Когда увидите, что луковица или курдюк подрумянились, вынимаете ее, выбрасываете, а в казан кладете баранину. Обжариваете ее до появления румяной корки.

Обжарить лук

Потом баранину убираете и сразу же кидаете в казан порезанный полукольцами лук.

Добавить к луку морковь

Порежьте для плова соломкой морковку. К подрумяненному лучку добавляете морковку и готовьте ее, постоянно помешивая, пока не станет мягкая.

Кладете баранину специи и чеснок

К обжаренной массе кладете баранину, налейте кипятка и добавьте специи: зиру, перец молотый, соль. Можно положить барбарис и куркуму. Добавьте к основе плова еще водички. Чем жестче баранина, тем больше наливаете воды. Оставляете вариться на среднем огне и кладете через несколько минут целые головки чеснока и острый перчик.

Кладем рис

Ну а теперь занимаемся рисом. Промываете его в трех или четырех водах и кладете в казан на овощи. Выравниваем его поверхность, и нальем в казан через шумовку кипяток. Он должен быть выше риса сантиметра на три. Присолите немного сверху.

Собрать рис горкой

Под казаном делаем огонь посильнее. Тогда жир и масло из казана начнут подниматься вверх и обволакивать рис. Когда увидите, что вся вода вошла в рис, сделайте из риса невысокую горку. Теперь крышкой накроем казан и огонь убавляем. Оставим томиться наш вкусный плов минут на 25.

Разложить плов по тарелкам

Затем перемешаем его и разложим по тарелочкам..

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес