Стейк из семги — рецепт с фото

Приготовьте на своей кухне стейк из семги. Блюдо аппетитное и вкусное, стейк можно подавать с соусом, с белым вином. Смотрите рецепты с фотографиями, по ним будет легко приготовить стейк из семги.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- Семга – 0,5 кг
- Специи по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
- Лимон – половина
- Соль, перец
- Зелень
- Сливки – 1 стакан
В миске смешать соль, перец, специи.
Рыбу почистить и порезать на кусочки, каждый кусочек намазать специями. Поставить в холодильник на час промариноваться.
На раскаленной сковородке с маслом обжарить семгу с одной стороны три минуты и с другой также.
Переложить рыбу на форму для запекания.
Сверху залить сливками.
Положить дольки лимона.
Посыпать зеленью.
Поставить в горячую духовку 220 градусов, когда сливки в форме закипят, температуру снизить до 180 градусов и выпекать 20 – 25 минут.
Блюдо переложить на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2