Огонек из помидор и острого перца рецепт на зиму

Сегодня я предлагаю сделать заправку на зиму под названием «Огонек». Его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам, класть в супы, или просто мазать на хлеб.
Этот рецепт я нашла в старом журнале, еще с советских времен, лет десять назад. С тех пор делаю только по нему. Были, конечно, эксперименты с другими рецептами этой заправки, но этот оказался самым вкусным. Стоит отметить, что заправку не нужно варить и стерилизовать, в прохладном, темном месте она будет хорошо храниться, не теряя своих вкусовых качеств.
Помидоры для заправки лучше всего использовать мясистые. Если Вы сделаете заправку из сочных плодов, она получится жидкой. Я использовала помидоры двух сортов, Черный принц и Бычье сердце.
Остроту можно регулировать самим, добавив или уменьшив количество чеснока и перца.
Банки для огонька лучше всего простерилизовать, а крышки (я использую капроновые) помыть с содой и обдать кипятком.

Помидоры вымоем, вырезаем все испорченные места, и места где они крепились к плодоножкам. Всего, в очищенном виде, у Вас должно получиться 3 килограмма. Режем так, что бы их было удобно проталкивать в отверстие мясорубки.

Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой.

У острого перца удаляем семена и плодоножку.
Совет: перец лучше всего чистить в резиновых перчатках под струей воды, чтобы потом не «горела» кожа на руках.

Пропускаем через мясорубку: перец, чеснок, помидоры.

Кладем сахар, соль. Наливаем уксус, солим.

Тщательно перемешиваем. Оставляем настаиваться на несколько часов или на ночь..

После того как Огонек настоится, попробуйте его. Если Вам кажется что чего — то не хватает, можно доложить. А если Вы переборщили с чесноком или перцем, или же они оказались слишком «злыми», можно просто докрутить томаты. Разливаем по баночкам. У меня, из данного количества продуктов, получилось 5 баночек 0.5, 1 – 0.7 и еще осталось на пробу.
Что еще можно приготовить на зиму читайте в статьях: Помидоры маринованные с луком самый вкусный рецепт; Сок тыквенный в домашних в соковарке; Сок томатный простой рецепт заготовки приготовленной с помощью мясорубки; Лечо из сладкого перца и помидор; Домашний кетчуп из помидор и яблок.