Огонек из помидор и острого перца рецепт на зиму

Огонек
Необходимые ингредиенты
3 кг. помидор
1 ст. зубчиков чеснока
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
2 стручка горького перца
Соль по вкусу.

Сегодня я предлагаю сделать заправку на зиму под названием «Огонек». Его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам, класть в супы, или просто мазать на хлеб.

Этот рецепт я нашла в старом журнале, еще с советских времен, лет десять назад. С тех пор делаю только по нему. Были, конечно, эксперименты с другими рецептами этой заправки, но этот оказался самым вкусным. Стоит отметить, что заправку не нужно варить и стерилизовать, в прохладном, темном месте она будет хорошо храниться, не теряя своих вкусовых качеств.

Помидоры для заправки лучше всего использовать мясистые. Если Вы сделаете заправку из сочных плодов, она получится жидкой. Я использовала помидоры двух сортов, Черный принц и Бычье сердце.

Остроту можно регулировать самим, добавив или уменьшив количество чеснока и перца.

Банки для огонька лучше всего простерилизовать, а крышки (я использую капроновые) помыть с содой и обдать кипятком.Ингредиенты для Огонька

Нарезать помидоры

Помидоры вымоем, вырезаем все испорченные места, и места где они крепились к плодоножкам. Всего, в очищенном виде, у Вас должно получиться 3 килограмма. Режем так, что бы их было удобно проталкивать в отверстие мясорубки.

Почистить чеснок

Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой.

Почистить перец

У острого перца удаляем семена и плодоножку.
Совет: перец лучше всего чистить в резиновых перчатках под струей воды, чтобы потом не «горела» кожа на руках.

Прокрутить

Пропускаем через мясорубку: перец, чеснок, помидоры.

Кладем сахар, соль. Наливаем уксус, солим.

Кладем сахар, соль. Наливаем уксус, солим.

Тщательно перемешиваем

Тщательно перемешиваем. Оставляем настаиваться на несколько часов или на ночь..

Разливаем по баночкам

После того как Огонек настоится, попробуйте его. Если Вам кажется что чего — то не хватает, можно доложить. А если Вы переборщили с чесноком или перцем, или же они оказались слишком «злыми», можно просто докрутить томаты. Разливаем по баночкам. У меня, из данного количества продуктов, получилось 5 баночек 0.5, 1 – 0.7 и еще осталось на пробу.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес