Мясной соус

Слегка обжаренный говяжий фарш с добавлением лука, моркови, сельдерея и чеснока в насыщенном томатном соусе.
Многие люди, которые любят вкусную еду, но не имеют кулинарных навыков, часто ищут легкие в приготовлении рецепты. Несмотря на то, что мой кулинарный опыт достаточно большой, но я не отношусь к профессиональным поварам, кондитерам и т.п. И я тоже люблю простые в приготовлении блюда, и ищу новые рецепты и тестирую их, если можно так сказать. И очень рада, когда мои находки нравятся моим подругам, коллегам. Вот и сегодня хочу поделиться находкой-рецептом очень вкусного мясного соуса. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Этот соус будет хорош как с макаронами, так и с рисом или гречкой, также для приготовления лазаньи и просто на куске хлеба.
Для приготовления этого блюда нужны три составляющие:
1. Говяжий фарш.
Мне в этом рецепте понравилось то, что фарш не обжаривается в масле. Этот рецепт требует, чтобы фарш был помещен в холодную кастрюлю, без масла. Когда кастрюля нагревается, мясо начинает шипеть, что является звуковым сигналом к началу перемешивания. Помешивая мясо во время готовки в кастрюле, оно не слипается, и мы получаем крошечные кусочки говядины. И последнее, что касается мяса: нужно слить жир после того, как мясо приготовилось. Это обеспечивает насыщенный мясной соус без скопления масла или жира на поверхности.
2. Овощная смесь из моркови, лука и сельдерея, называемая мирпуа (французская кухня).
Эта овощная смесь является основой для самых разнообразных западных блюд (бульоны, супы, рагу, соусы), обеспечивающая тонкий и очень приятный вкусовой тон и улучшающая вкус блюда.
3. Томатная паста, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
Для завершения этого мясного соуса используются три вида обработанных помидоров. Томатная паста используется для запечатывания сока приготовленной говядины. Нарезанные кубиками помидоры придают кусочки натуральной томатной сладости. Пюре из помидоров смешивает все в легкий соус. Вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных, нарезанных кубиками. Но для этого, конечно же, нужны спелые, сладкие помидоры, которые не всегда есть на наших прилавках. Помидоры есть, но вкус у них… совершенно безвкусный.
Содержание
Ингредиенты для мясного соуса:
- 450 гр говяжьего фарша
- 2 целых зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. хлопьев чили
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сахарного песка
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 шт. белого лука (средних)
- черешок сельдерея
- 2 небольших моркови
- 70 гр. томатной пасты
- 1 банка (400 гр)нарезанных кубиками помидоров
- 350 протертых помидоров (Панчетта или сок)
- соль по вкусу

Как приготовить мясной соус:
Поместите фарш в большую сковороду или кастрюлю на плите и включите средний огонь. Как только мясо начнет готовиться (шипеть, изменится цвет и начнет выделяться жидкость), добавьте дольки чеснока целиком к фаршу и начните перемешивать мясо ложкой. Продолжайте помешивать, измельчая мясо по мере приготовления.

Когда все мясо будет приготовлено, аккуратно слейте жир и выбросьте. Верните мясо на плиту и продолжайте готовить.

Морковь, лук и сельдерей мелко нарезаем. Для приготовления смеси мирпуа требуется соотношение овощей в пропорции 2:1:1, где две части лука и по одной части моркови и сельдерея.

Добавляем хлопья чили, зелень, соль, сахар и перец и перемешиваем. Готовим 1 минуту.


Далее добавляем томатную пасту и готовим еще минуту.


Отправляем в смесь лук, морковь и сельдерей. Накрываем крышкой и варим 5 минут, помешивая пару раз.



Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре. Вмешайте их и готовьте до образования пузырьков. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут.

Вынуть из соуса зубчики чеснока, мелко нарезать и вернуть в соус.

При необходимости добавьте соль по вкусу.

Вкусный, ароматный соус готов! Этот соус можно готовить с запасом. Держать в холодильнике или заморозить.



Приятного аппетита!