Как приготовить соус бешамель

4 стакана цельного молока
2 чайные ложки морской соли
4 столовые ложки муки
половина чайной ложечки тертого мускатного ореха
Соус бешамель, также знаменитый, как белый или сливочный соус, это один из основных пяти соусов французской кухни, который используйте во многих рецептах, начиная от лазаньи и заканчивая пастой. Также его часто используют в качестве базового для сложных соусов, например сырного. Ниже я хочу представить вам способ, как можно приготовить соус бешамель буквально за 20 минут с минимальным набором ингредиентов.

В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне, пока оно не растает. Затем добавьте муку и размешайте до однородного состояния. Продолжайте варить масло на том же огне, пока смесь не приобретет золотистый песчаный цвет, это займет примерно шесть-семь минут

Тем временем в отдельной небольшой сковороде или миске разогрейте молоко почти до кипения. Затем начните добавлять его в масло по одной чашке за раз, непрерывно взбивая, чтобы смесь оставалась гладкой консистенции. Доведите соус до кипения и после этого продолжайте варить еще 10 минут, при этом постоянно помешивая

После этого снимите соус с огня и приправьте солью, мускатным орехом и отложите в сторону.
Соус бешамель готов.