Домашний маринад для свинины

Сейчас столько много способов приготовления шашлыка, что глаза разбегаются. Но все же маринад для свинины дело ответственное и нужно его правильно приготовить. От этого зависит вкус мяса. Смотрите рецепты с фотографиями маринад для свинины и алычи.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Свинина – 2 кг
- Лимон – 1 штука
- Алыча – 6 штук
- Лук репчатый – 3 – 4 штуки
- Соль, перец
Лимон порезать кольцами, алычу тоже кольцами, косточку удалить. Лук порезать полукольцами. Мясо кусочками средней величины.
В глубокую миску на дно положить большую, половину лука.
Лимон и алычу разделить на три части. Положить лимон на лук.
Потом алычу.
Каждый кусочек мяса посолить.
И поперчить.
Выкладывать мясо на алычу.
В таком порядке.
Положить на мясо вторую часть лука.
Лимон, алыча наверх.
Второй слой мяса.
И сверху третий слой алычи и лимона.
Поставить в холодильник на 12 часов. А потом использовать шашлык по назначению.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 13 часов
Количество порций: 5 — 8