Домашний маринад для свинины

Сейчас столько много способов приготовления шашлыка, что глаза разбегаются. Но все же маринад для свинины дело ответственное  и нужно его правильно приготовить. От этого зависит вкус мяса. Смотрите рецепты с фотографиями маринад для свинины и алычи.

Домашний маринад для свинины

Домашний маринад для свинины

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Свинина – 2 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Алыча – 6 штук
  • Лук репчатый – 3 – 4 штуки
  • Соль, перец

Домашний маринад для свинины

Лимон порезать кольцами, алычу тоже кольцами, косточку удалить. Лук порезать полукольцами. Мясо кусочками средней величины.

Домашний маринад для свинины

В глубокую миску на дно положить большую, половину лука.

Лимон и алычу разделить на три части. Положить лимон на лук.

Домашний маринад для свинины

Потом алычу.

Домашний маринад для свинины

Каждый кусочек мяса посолить.

Домашний маринад для свинины

И поперчить.

Домашний маринад для свинины

Выкладывать мясо на алычу.

Домашний маринад для свинины

В таком порядке.

Домашний маринад для свинины

Положить на мясо вторую часть лука.

Домашний маринад для свинины

Лимон, алыча наверх.

Домашний маринад для свинины

Второй слой мяса.

Домашний маринад для свинины

И сверху третий слой алычи и лимона.

Домашний маринад для свинины

Поставить в холодильник на 12 часов. А потом использовать шашлык по назначению.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 13 часов

Количество порций: 5 — 8

Свинина на гриле low and slow weber smokey mountain cooker Ver 2.0

Рекомендуем также к просмотру: