Маринады для шашлыка из курицы (11 разных)

В теплое время года шашлык готовится довольно часто. Маринады к нему такие разнообразные, что лета не хватит всех попробовать. Классический вариант приготовления маринада всем хорошо известный, а маринад для шашлыка из курицы с маслинами совсем другое дело. Этот рецепт применим на практике в лесных условиях и домашних. Когда я готовила маринад для шашлыка из курицы дома, то специально запечатлила все шаги приготовления, чтобы вам было удобнее. Не имея возможности выехать на природу, или с не позволения погодных условий, устройте себе праздник дома. Маринад для шашлыка из курицы вы знаете и спокойно можете приступать к приготовлению этого блюда в духовке.
Продукты:
- 700 г филе курицы
- 100 г соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 2 зубчика чеснока
- 15 г корня имбиря
- 20 маслин
- 2 ст. л. семечек кунжута
- 10 деревянных шпажок
Сначала будем готовить маринад. Чеснок очищаем, измельчаем и кладем в миску. Туда же отправляем соевый соус, крахмал, тертый имбирь и смешиваем до однородной массы.
Филе курицы хорошенько моем и нарезаем достаточно большими квадратиками.
Теперь курицу кладем в миску с маринадом, хорошенько обмазываем мясо и даем ему постоять полчаса.
На деревянные шпажки надеваем куски курицы, чередуя с маслинами.
Сверху шашлычки надо посыпать кунжутными семечками и положить на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее шашлычки. Они должны запекаться минут 25.
Когда мясо подрумянится, попробуйте, наверное, оно готово. Кушать шашлычки желательно горячими.
Приятного аппетита!