Пицца ролла — рецепт с фото

Рекомендуем приготовить пиццу ролла, это блюдо необычное. Мы привыкли, что на пицце все ингредиенты сверху. А пицца ролла сворачивается рулетом, и все компоненты остаются внутри ее. И тесто получается нежным и вкусным.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Для соуса песто:

  • Базилик – 60 грамм
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло  -20мл
  • Сыр пармезан – 50 грамм
  • Соль
  • Орехи кедровые – горсть

Для теста:

  • Мука – 2 стакана
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Молоко – 150 мл
  • Соль
  • Соус песто – 30 грамм

Для начинки:

  • Лук зеленый – 3 пера
  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Томат – 2 ст. ложки
  • Колбаса варенная – 100 грамм
  • Соль, перец
  • Сыр твердый – 250 грамм (два вида)

ПИЦЦА ВЕНОК - ну, оОчень вкусная!

Приготовим соус —  смешать в миске базилик, соль, ложку масла, тертый пармезан, порубленный чеснок. В блендере перебить в кашу.

ПИЦЦА ВЕНОК - ну, оОчень вкусная!

Приготовим тесто. Молоко подогреть, расчинить в нем дрожжи, добавить муку и соус песто, соль.

ПИЦЦА ВЕНОК - ну, оОчень вкусная!

Замесить тесто, положить в теплое место, чтобы поднялось.

ПИЦЦА ВЕНОК - ну, оОчень вкусная!

Тесто раскатать на пергаментной бумаге, толщиной до 3 мм.

ПИЦЦА ВЕНОК - ну, оОчень вкусная!

Приготовим начинку. Перец почистить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Колбасу порезать кубиками, сыр потереть на терку. Пиццу смазать томатной пастой, положить наверх все порезанные ингредиенты. Скатать в форме рулета и защипать края.

ПИЦЦА ВЕНОК - ну, оОчень вкусная!

Порезать рулет колечками, положить на бумагу, застеленную на противень и запекать пиццу 20 минут, при температуре 180 градусов в духовке.

ПИЦЦА ВЕНОК - ну, оОчень вкусная!

Приятного аппетита!

Время приготовления:  1 час 15 минут

Количество порций: 5 – 8

Пицца венок

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес