Оладьи из кабачков. Готовим дома

Китайские кабачковые оладьи очень вкусные и нежные! К тому же они содержат мало калорий и массу полезных веществ! Такие оладьи из кабачков можно есть даже во время  диеты. Есть их можно как горячими, так в холодном виде.

Ингредиенты:

  • — 1 кг молодых кабачков
  • — 4 столовые ложки пшеничной муки
  • — 2 яйца
  • — 1 столовая ложка сахара
  • — ½ чайной ложки соли
  • — 3-4 столовые ложки растительного масла

Приготовление кабачковых оладьев

  1. Кабачки вымойте, очистите от шкурки и удалите серединку с семенами.
  2. Натрите кабачки на терке. Лучше взять крупную терку.
  3. Натертые кабачки сложите в глубокую миску. Разбейте туда два яйца, посолите и добавьте муку и сахар.
  4. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
  6. Столовой ложкой зачерпните кабачковую смесь и выложите на сковороду в горячее масло. Разровняйте кабачок, чтобы получилась тонкая лепешка.
  7. Обжаривайте оладушек 1-2 минуты, затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону и обжаривайте, пока оладьи из кабачков не станут золотистого цвета.

Выложите кабачковые оладьи на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес