Как приготовить куриный суп с клёцками — обалденный рецепт, клёцки с чесноком и зеленью

Приготовьте как-нибудь на обед куриный суп с клецками. Этот суп будет королем обеда! Сытный и нежный, ароматный и безумно вкусный – куриный суп с клецками ваши домашние оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1 кусочек сливочного масла размером со средний грецкий орех
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манки
  • соль по вкусу

Приготовление куриного супа с клецками из манки

  1. В куриный бульон после закипания засыпать картофель, нарезанный соломкой, подсолить и варить.
  2. Крупно натереть  морковку, мелко порезать луковицу и обжарить их в топленом масле на малом огне, чтобы лук стал прозрачным, а морковь окрасила зажарку в оранжевый цвет.
  3. Приготовьте клецки. Растереть со щепоткой соли кусочек сливочного масла, добавить  яйцо, все перемешать, всыпать манку, перемешать и сразу же опускать, в супчик. Тесто брать на кончик чайной ложки (клецки очень сильно «подрастают» при варке).
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, запустить в суп клецки.
  5. Когда клецки всплывут, суп снять с огня, в тарелки добавить рубленую зелень.>

Подавайте суп с клецками горячим. Можно подать к нему чесночные крутоны. Приятного аппетита!

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес