Гречка «по-купечески» в мультиварке

Невероятно ароматная, со вкусом овощей и мяса, получается гречка, сваренная в мультиварке по этому рецепту.

Для её приготовления потребуются:

  • 400 грамм свинины (можно готовить и с куриным мясом, но вкусней получается со свининой).
  • 3 стакана гречневой крупы
  • 2 крупные луковицы
  • 1 морковь
  • 1 долька чеснока
  • Масло для обжарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарезаем мясо мелкими кубиками.

Мелко режем лук, ещё мельче чеснок.

В мультиварку наливаем 2 столовые ложки масла, включаем режим «жарка», добавляем время 20 минут. В разогретую мультиварку выкладываем морковь и лук и слегка обжариваем. Для придания овощам приятного сливочного вкуса, можно добавить 30 грамм сливочного масла.

После того, как овощи немного обжарились, выложить в чашу мясо и жарить вместе с овощами пока мясо не поменяет цвет и не станет слегка золотистым.

После того как мясо обжарилось, насыпаем промытую гречневую крупу. Солим, перчим по вкусу.

Наливаем горячую воду.

Воду наливаем из расчета: на 1 стакан гречки – 1,5 стакана воды. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «крупы»  на 30 минут. После окончания варки, кашу перемешать.

Всё, вкусная гречка по-купечески готова. Такую кашу очень вкусно кушать с кетчупами и соусами домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Гречневая каша со свиными рёбрышками и утиным конфи — деликатес!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес