Драники. Готовим дома

Драники из картошки и кабачков — это просто объеденье, пальчики проглотишь!  Из одной картошки драники получаются хрустящие и твердоватые, а если добавить в рецепт мякоть кабачков, получится полезное, вкусное и нежное лакомство на обед или завтрак.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 100 мл растительного масла
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • по вкусу смесь перцев и соль

Приготовление драников из картофеля и кабачков

1. Вымойте и очистите картошку, залейте водой и оставьте на несколько минут, чтобы выделился лишний крахмал.

2. Кабачок очистите и вымойте, натрите на терке, отожмите избыток жидкости.

3. Картофель также натрите на терке, овощную смесь посолите и размешайте.

4. Вбейте яйцо и еще раз смешайте.

5. Приправьте смесью перцев и чесноком.

6. Всыпьте муку и размешайте последний раз.

7. На сковороде сильно разогрейте растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывайте в него овощные лепешки, придавая им сразу округлую форму, пока они не успели «прихватиться».

8. Обжарьте драники до золотистости с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир и подавайте горячими с кетчупом или сметаной.

Добавлять муки больше, чем указано в рецепте, не нужно, иначе получатся грубоватые пирожки, даже приблизительно не напоминающие драники. Желательно использовать молодые кабачки без крупных семян. Если таковых в хозяйстве нет, предварительно следует удалить сердцевину кабачка с семечками.

 

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес