Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

Итак, как делать колбасу дома

Наверняка Вы слышали и знаете, что та колбаса, которая продается в магазинах, в лучшем случае содержит до 30% мяса, остальное субпродукты и т. д. Я предлагаю Вам рецепт настоящей колбасы по домашнему, т. е. готовим колбасу дома сами. Итак, как делать колбасу дома?

Рецепт:

1 кг мяса (любого)

1-4 дольки чеснока (по вкусу)

2 луковицы соль (по вкусу) различные пряности (черный перец, белый перец, лавровый лист, кардамон, тмин, гвоздика, мускат, любисток) — все в порошковом виде, добавляете по своему вкусу натуральные кишки (продаются на каждом базаре)

Приготовление: Берем любое свежее мясо и пропускаем дважды через мясорубку. В полученный фарш добавляем тертый чеснок, соль, порезанный лук, пряности. Мясо готово. Берем кишку, на неё надеваем срезанную верхушку от пластиковой бутылки, чтобы было легче набивать кишку мясом. Готовым фаршом аккуратно набиваем кишку через самодельную воронку и завязываем с двух сторон. Можно такую колбасу варить в воде, но я предпочитаю тушить в собственном соку минут 30 на слабом огне. Домашняя колбаса готова.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес