Запеченная свинина с черносливом

Свинина с черносливом
Необходимые ингредиенты
2 килограмм свинины (шейная ее часть)
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. сметаны
400 грамм чернослива
но без косточек
1 головка чеснока
специи (тмин
тимьян
паприка красная сладкая)
поваренная соль
перец.

Очень вкусная и ароматная запеченная свинина с черносливом в духовке одним куском украсит абсолютно любой, в том числе и праздничный стол. Такое блюдо, безусловно, не останется незамеченным.

Обмазать мясо

Целый кусок мяса необходимо промыть, а затем просушить. Далее его необходимо хорошо натереть специями смешанными с горчицей и сметаной.

Завернуть свинину в пищевую пленку

Завернуть в пищевую пленку, а потом положить в холодильник на ночь, для того чтобы свинина смогла хорошо промариноваться.

Нашпиговать свинину чесноком и черносливом

На следующий день достаем мясо с холодильника, хорошо натираем его солью, делаем в нем надрезы, в которые закладываем чернослив и зубчики чеснока.

Выложить свинину в пакет

Затем мясо выкладываем в рукав для запекания, вокруг выкладываем оставшийся чернослив, герметично завязываем пакет и отправляем в разогретый, практически до двухсот двадцати градусов, духовой шкаф на сорок пять минут.

Разрезать рукав

По истечению этого времени рукав необходимо разрезать и выложить из нее мясо обратно в сковороду.

Полить мясо соком

Полить мясо выделившимся из него соком, снизить температуру в духовке до ста семидесяти градусов и запекать еще 15 минут.

Запеченная свинина с хрустящей корочкой (Siu Yuk, 脆皮燒肉) по китайскому рецепту на видео

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес