Витаминный салат из капусты и моркови

Советуем приготовить на ужин вкусный и полезный витаминный салат из свежей капусты и моркови. Рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени. У этого блюда богатый витаминно-минеральный состав. Но самое главное, он не прибавит вам лишних килограммов и сантиметров на талии.
Такой салатик отлично подойдет для похудения, особенно в качестве ужина. Тыква, морковь и капуста заполняют значительную часть желудка, понижают чувство голода, а калорий почти не прибавляют. Потому что на переработку сырых овощей организм тратит гораздо больше калорий, чем в них самих содержится. С таким рационом вы всегда будете здоровыми и стройными.

Все овощи и зелень тщательно помойте, морковь и тыкву очистите от кожуры. Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Порубите укроп. Нашинкуйте краснокочанную капусту, немного помните ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

Мякоть тыквы и морковку потрите на крупной терке. Пекинскую капусту нашинкуйте, используйте не только листовую часть, но и утолщенную, в готовом салате она приятно похрустывает и очень сочная (главное, ее тоненько порезать).

Все подготовленные овощи и зелень переложите в миску, в которой вам будет удобно вымешивать салат.

Добавьте растительное масло и соль по вкусу, хорошенько все перемешайте.

Переложите салат в красивую вазочку. Уже перед подачей к столу посыпьте сверху кунжутными семенами.

Витаминный салат из капусты и моркови отлично сочетается с мясными блюдами, например, с куриными рублеными котлетками. Можно подать его с отварным, жареным или запеченным в духовке картофелем.
Советы по приготовлению:
- Если у вас есть болгарский перец, добавьте его в салат, нарезав тонкой соломкой. Особенно красиво, если перчик зеленого или красного цвета, готовое блюдо получится пестрым и будет оригинально смотреться даже на праздничном столе.
- Вместо красной капусты можете брать обыкновенную белокочанную, просто тогда салат не будет выглядеть так ярко.
- По желанию можете разнообразить салатик, добавив нарезанное соломкой кисло-сладкое яблоко или свежий огурец.