Витаминный салат из капусты и моркови

салат из свежей капусты и моркови
Необходимые ингредиенты
капуста краснокочанная: 250-300 г
капуста пекинская: 250-300 г
морковь: 100-150 г
мякоть сырой тыквы: 100-150 г
свежая зелень укропа и соль: по вкусу
растительное масло без запаха: 2-3 ст. л.
семена кунжута: 1 ч. л.

Советуем приготовить на ужин вкусный и полезный витаминный салат из свежей капусты и моркови. Рецепт очень простой и не отнимет у вас много времени. У этого блюда богатый витаминно-минеральный состав. Но самое главное, он не прибавит вам лишних килограммов и сантиметров на талии.

Такой салатик отлично подойдет для похудения, особенно в качестве ужина. Тыква, морковь и капуста заполняют значительную часть желудка, понижают чувство голода, а калорий почти не прибавляют. Потому что на переработку сырых овощей организм тратит гораздо больше калорий, чем в них самих содержится. С таким рационом вы всегда будете здоровыми и стройными.

ингредиенты для салата

Все овощи и зелень тщательно помойте, морковь и тыкву очистите от кожуры. Кунжутные семечки слегка поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

нарезать капусту и укроп

Порубите укроп. Нашинкуйте краснокочанную капусту, немного помните ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

натереть тыкву и морковь, нарезать капусту

Мякоть тыквы и морковку потрите на крупной терке. Пекинскую капусту нашинкуйте, используйте не только листовую часть, но и утолщенную, в готовом салате она приятно похрустывает и очень сочная (главное, ее тоненько порезать).

смешать ингредиенты салата

Все подготовленные овощи и зелень переложите в миску, в которой вам будет удобно вымешивать салат.

 

вымешать салат с маслом

Добавьте растительное масло и соль по вкусу, хорошенько все перемешайте.

посыпать салат кунжутом

Переложите салат в красивую вазочку. Уже перед подачей к столу посыпьте сверху кунжутными семенами.

готовый салат на тарелке

Витаминный салат из капусты и моркови отлично сочетается с мясными блюдами, например, с куриными рублеными котлетками. Можно подать его с отварным, жареным или запеченным в духовке картофелем.

Советы по приготовлению:

  1. Если у вас есть болгарский перец, добавьте его в салат, нарезав тонкой соломкой. Особенно красиво, если перчик зеленого или красного цвета, готовое блюдо получится пестрым и будет оригинально смотреться даже на праздничном столе.
  2. Вместо красной капусты можете брать обыкновенную белокочанную, просто тогда салат не будет выглядеть так ярко.
  3. По желанию можете разнообразить салатик, добавив нарезанное соломкой кисло-сладкое яблоко или свежий огурец.

Рекомендуем также к просмотру: