Винегрет — простой витаминный салат

Этот рецепт скорее в помощь начинающим хозяйками, чем для опытных кулинаров. Сама помню, как искала рецепты, для того чтобы приготовить элементарный, несложный супчик или те же блинчики…
Винегрет очень полезный, низкокалорийный салат, в нем много витаминов и микроэлементов. Он помогает нормализовать обмен веществ, что немаловажно для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.
В рецепте я использую квашеную капусту, но ее также можно заменить свежей, только нужно не забыть ее помять и посолить, перед тем как добавлять в салат.
В обычном классическом винегрете в состав входят консервированный зеленый горошек и вареная морковь. Я их не кладу, просто потому, что в моей семье в винегрете их не любят. Но если они нравятся Вам, конечно же, кладите, только не забудьте предварительно слить рассол с горошка.
Свеклу и картофель нужно варить до тех пор, пока нож легко не будет протыкать корнеплод.
Количество продуктов я указываю примерно. После того как Вы смешаете и попробуете салат, уже по вкусу поймете, количество каких ингредиентов можно в нем увеличить. Например, если огурцы малосольные, можно нарезать еще парочку и уровнять вкус.
Содержание
Необходимые ингредиенты:

- Свекла отварная – 2 корнеплода среднего размера,
- Картофель отварной – 1 большой или 2 средних корнеплода,
- Лук зеленый перо (или репка половинка) – по вкусу,
- Огурцы маринованные – 3 – 4 штук,
- Капуста квашеная – примерно половину суповой тарелки,
- Масло растительное – чтобы заправить салат,
- Зелень (у меня замороженный укроп) – по вкусу.
Как готовить:
- С картофеля и свеклы счищаем кожуру.
- Режем небольшими кубиками.
- У огурчиков отрезаем «попки» и, если кожура твердая, счищаем.
- Режем кубиками.
- Шинкуем лук.
- Кладем все ингредиенты в миску, кладем зелень, немного масла и смешиваем.
Салат готов, перекладываем его в салатницу и подаем к столу.
А на видео вы можете увидеть, как приготовить необычный винегрет с консервированной кукурузой: