Свежий и легкий салат из пекинской капусты

Пекинская капуста- одна из самых популярных. Также ее еще называют салатная капуста. Несмотря на то, что эта капуста ввиду своей низкой калорийности (всего 16 килокалорий на сотню граммов) используется в питании для похудения, она все же является источником долголетия, повышает иммунитет. В этом замечательном овоще очень много полезных веществ. Благодаря лизину (одна из аминокислот), который входит в ее состав, кровь очищается и развивается защита от вирусов. При дефиците этой аминокислоты в организме возникает быстрая утомляемость, появляются общая слабость и раздражительность, человек теряет аппетит.
Те люди, которые знают, сколько калорий в пекинской капусте, с ее помощью помогают поддерживать фигуру в форме, употребляя салаты из этого полезного овоща. В ней много витаминов, макро- и микроэлементов, необходимых человеку. Высокое содержание витамина С помогает защитить организм от инфекций и свободных радикалов, которые могут разрушать клетки. Витамин В9, который содержится в достаточном количестве в пекинской капусте, улучшает функцию мозга и память. Кроме того, она содержит лактуцин, который оказывает успокаивающее действие, благодаря чему улучшается пищеварение, нормализуется давление и восстанавливается обмен веществ в организме. Благодаря клетчатке, входящей в состав такой капусты, работа кишечника нормализуется.
Эта капуста очень популярна в кулинарии. Пекинскую капусту можно есть и свежей, и кислой, а также маринованной или тушеной. Низкая калорийность капусты позволяет использовать ее с любой диетой. Используется в качестве основного или вспомогательного ингредиента для различных салатов, а также при приготовлении борща, супов и многих других блюд.
Какие противопоказания у пекинской капусты? Да их почти нет. Такая капуста отлично усваивается организмом человека, не вызывает никаких осложнений. Единственным исключением являются заболевания желудочно-кишечного тракта, при наличии которых необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем включать в свой рацион пекинскую капусту. Остальным не стоит беспокоиться, что капуста им навредит. Это не только безопасно, но и полезно для организма человека.
Употребляйте в своем рационе пекинскую капусту, почувствуйте себя здоровыми и энергичными. В конце концов, это добавляет энергии, дает ощущение легкости. Даже если вы не пробовали эту капусту раньше, попробуйте. Это очень вкусно, в любом салате она не будет лишней, а только дополнит вкус.
Я решила, что поделюсь с вами сегодня некоторыми версиями своих легких салатов с этой капустой, которую очень полюбила.
Содержание
Свежий и легкий салат из пекинской капусты с морковью, яблоком и соком лимона
Этот простой салат один из моих любимых в эти весенние дни. Он обладает более фруктовым вкусом из- за присутствия яблока, и очень хорош в качестве перекуса как самостоятельное блюдо. Готовится салат за считанные минуты и к тому же может долго сохраняться в холодильнике, поэтому он очень подходит для упакованных обедов для перекуса на работе. Если вы ищете что-то свежее, легкое и здоровое, то этот салат может быть как раз то, что нужно. Я надеюсь, что вы попробуете.
Ингредиенты для салата:
- 2 чашки нарезанной пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 1 долька лимона
- горсть измельченного грецкого ореха (или других орехов или семян)
- соль и перец по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты с морковью и яблоком:
Натираем в салатник яблоко. Выдавливаем сок из лимона, перемешаем. Это предотвращает яблоко от потемнения и добавляет слегка кислый вкус салату. Далее натираем морковь.

Затем нашинкованную капусту и измельченные грецкие орехи. Орехи можно взять на ваш вкус. Также очень неплохо добавить какие- нибудь семена, как кунжутные, льняные, подсолнечника или тыквы.

Все перемешаем и сдобрим каким нибудь полезным растительным маслом. Мне нравится добавлять в салаты кунжутное масло или рыжиковое.

Салат из пекинской капусты с огурцом и болгарским перцем:
К пекинской капусте добавляем огурец и мелко нарезанный болгарский перец красного и желтого цвета, который придает не только некоторую остроту и пикантность, но и яркие цветовые пятна салату, отчего он выглядит как веселая мозаика (на мой взгляд). А также добавим мелко нарезанную зелень укропа.

Салат из пекинской капусты с петрушкой и семенами кунжута:
Просто супер простой салат. К полезным свойствам капусты добавляем полезные свойства петрушки.
Петрушка обладает своим мочегонным, стимулирующим и желчегонным действием. Используется петрушка в основном в кулинарии. Для этого берут ее листья, тонкие стебли. Она не только подчеркивает вкус блюда, но и служит незаменимым элементом для оформления и украшения блюд.
Семена кунжута содержат антиоксидантные свойства, которые могут принести пользу вашему здоровью. Они обладают уникальной смесью витаминов, минералов и антиоксидантов. Семена кунжута богаты клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению. Семена кунжута богаты белком, питательным веществом, необходимым для различных биологических процессов, обеспечивающих бесперебойную работу организма, таких как рост клеток, подвижность, энергия и сила.

Приятного аппетита!