Салат Чоу из зеленых помидоров по старинному китайскому рецепту

Необычный салат из зеленых помидоров, капусты и сладкого перца. Заготовка получается в меру острой, с кисло – сладким пикантным вкусом.
Из данного набора продуктов получается примерно 6 баночек по 0,5 литров.
Стаканы, указанные как мера, объемом 300 мл..

Помидоры режем крупно.

Капусту шинкуем.

Лук режем некрупными кубиками.

Берем большую емкость и смешиваем в ней все нарезанные овощи вместе с солью. Накрываем крышкой и даем настояться не менее 4 часов.

Овощи настоялись, откидываем их на дуршлаг, промываем проточной водой и даем стечь.

Варим маринад. В большую кастрюлю наливаем три литра воды и доводим до кипения. В
В воду кладем семена, специи, уксус и сахар. Огонь убавляем и кипятим 5 минут.
Добавляем овощи, доводим до кипения и тушим при слабом кипении 10 минут.

Шумовкой перекладываем овощи в заранее подготовленные банки, заливаем маринадом так, чтобы до края горлышка оставалось 5 – 10 мм.
Теперь нужно заготовку стерилизовать. Ставим банки с салатом в кастрюлю, наливаем воду «по плечики» и кипятим в течение 10 минут.

Аккуратно вынимаем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, оставляем так до полного остывания.
Салат можно попробовать сразу, но лучше дать ему настояться хотя бы дня три, тогда он станет более насыщенным и вкусным.
Будет интересно и полезно почитать другие рецепты заготовок на зиму:
Как правильно заморозить томаты на зиму,
Как заквасить капусту за два дня в трехлитровой банке,
Перец маринованный с маслом на зиму «Пальчики оближешь»,