Салат из авокадо и курицы

Что за прелесть этот салат с авокадо и курицей! Благодаря нейтральному вкусу куриного мяса, можно экспериментировать не только с ингредиентами, но и с заправкой — вот попробуйте новый рецепт салата. Он действительно хорош!
Содержание
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 400 г куриного филе
- ½ упаковки листьев салата
- 1 банка оливок, фаршированных кусочками лимона
- по вкусу соевый соус и молотый черный перец
- по 1 ст. ложке сока лимона и оливкового масла
- для украшения кунжутные семечки
Приготовление салата с авокадо и курицей под пикантным соусом
1. Куриную грудку отварите до готовности, остудите, нарежьте длинными полосками.
2. На сковороде в оливковом масле обжарьте полоски куриного мяса не больше 3 минут.
3. Листья салата промойте, слегка обсушите салфеткой и порвите руками на небольшие кусочки.
4. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, ложкой достаньте мякоть, нарежьте ее ломтиками и сбрызните соком лимона, иначе она потемнеет.
5. В отдельную емкость переложите обжаренные кусочки куриной грудки, салатные листья, оливки и ломтики авокадо, перемешайте.
6. Заправьте салат соком лимона и соевым соусом, поперчите и при подаче посыпьте семечками кунжута.
Разделывать авокадо нужно быстро, чтобы он не успел потемнеть, а сохранить приятный зеленый цвет ему помогут несколько капель лимонного сока. Хранить заранее приобретенный авокадо следует в темном пакете. К сожалению, с переспевшим авокадо ничего сделать не получится, а недозрелый плод можно поместить рядом с яблоком, чтобы он быстрее «дошел».