Салат с жареной курицей

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров. Я уже много лет с листовым салатом каждое лето, и он всегда отличается в зависимости от того, что есть на моих грядках и в холодильнике.
Этот куриный салат превратит ваш обед или ужин от скучного в почти праздничный! Он с пикантным вкусом, который придает ему заправка, и этот салат действительно быстро и легко приготовить. Он идеально подходит для тех случаев, когда вы спешите и когда вам не хочется готовить.
Куриные салаты великолепны, потому что их можно приготовить так, как вы хотите.
Содержание
Ингредиенты для салата с курицей:
- 1 шт. куриного филе
- 10-12 листьев салата латука, лоло росса, рукколы
- 5-6 шт. помидоров черри
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 1 ч л. приправа для курицы

Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч.л. зернистой горчицы («Французская» например)
- 1/2 ч.л. винный уксус
- 1/3 ч.л. мед
- 1 зубчик чеснока

Количество горчицы, уксуса и меда вы можете регулировать по своему вкусу.
Как приготовить салат с курицей:
Салат начните с приготовления заправки. В небольшой стеклянной баночке или же маленькой миске смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и мед. Взбивайте его до тех пор, пока масло не будет хорошо перемешано. Добавьте раздавленную дольку чеснока и уберите в холодильник. Перед употреблением чеснок удалить.

Куриное филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце.
Натереть готовой приправой для курицы или же просто солью, черным перцем и паприкой.

Жарить в сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Остудить и промокнуть излишки масла на бумажное полотенце.
Салат готовим перед употреблением. Листья салата хорошо промываем под холодной водой и обсушиваем. Рвем на полоски и укладываем в тарелки или салатник. Режем помидоры черри на половинки.
Нарезаем куриное филе на продольные полосы и укладываем поверх салата. Или же смешиваем все ингредиенты.
Салат готов, пора к столу!

Приятного аппетита!