Салат с языком

Салат с языком не только очень вкусное блюдо, но и полезное. В языке очень мало холестерина, зато много белка, железа и витаминов. В Китае мастерски готовят салаты из языка. Попробуйте сделать китайский салат из говяжьего языка и огурца.

Язык хорошо промойте, залейте кипятком и поварите 3-5 минут.
Воду слейте и тщательно промойте язык проточной водой. Снова залейте язык кипятком и варите на слабом огне до готовности, примерно 2-3 часа. Готовность языка проверьте, проткнув его кончик ножом, если мягкий, значит готов.

Язык выньте из бульона (бульон не выливайте) и опустите в холодную воду на 5 минут.

Затем выньте и очистить от кожи. Если язык хорошо проварился, то кожа с него снимается легко.

После того как очистите язык от шкурки, его снова надо отварить в том же бульоне 15-20 минут, добавив в бульон перец, лавровый лист, соль, целую очищенную, но не нарезанную луковицу.

Выньте язык из бульона и дайте ему полностью остыть. Готовый охлажденный язык нарежьте тонкими пластинками.

Огурец нарежьте на кусочки шириной примерно полтора сантиметра.

В глубокой миске смешайте язык с огурцом и с измельченным чесноком и полейте соевым соусом и кунжутным маслом. Выдавите сок четвертинки лимона и посыпьте кунжутом.
Салат с языком и огурцом по-китайски готов! Приятного аппетита!
Вам может быть интересно почитать: Салат с тунцом; Салат из сердца говяжьего; Салат с куриной печенью.