Французский салат с мясом индейки

Просматривая старые журналы «Бурда», увидела рецепт этого салата. Всегда нравилось смотреть в этих журналах помимо фасонов одежды фото еды с описанием приготовления . Но некоторые даже не читала. По картинке уже было ясно, что такого шедевра мне не сотворить. Там присутствуют такие ингредиенты, которых в наших магазинах было не купить, а о некоторых даже не слышали. Сейчас времена изменились. На наших прилавках появилось много экзотических фруктов. Можно и приправы разные купить. И поэтому некоторые рецепты оставила себе в закладки. Проще говоря, просто вырвала те листочки из журналов на случай, а вдруг решусь что нибудь приготовить ?
Этот салат был одним из первых. Привлек он мое внимание своей простотой , доступностью продуктов, их дешевой ценой, и легкостью приготовления. И мне он очень понравился. Легкий, сытный. Рекомендую приготовить. Особенно будет хорош в летнее время.
Ингредиенты для салата:
- 1 огурец
- 200 гр холодной жареной индейки
- 250 гр макаронных изделий
- 150 г майонеза
- 3 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. абрикосового джема
- 1 красная луковица
- 1 банка консервированной кукурузы
- листья салата
- соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления салата:
- Огурец вымыть, нарезать квадратиками со стороной 2см.
- Также нарезать мясо.
- Рожки отварить в подсоленой воде до готовности, обдать холодной водой, остудить.
- Смешать майонез, уксус и джем, посолить и поперчить.
- Лук очистить и тонко нарезать на полукольца.
- Кукурузу откинуть на сито и промыть водой.
- Листья салата вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Все ингредиенты соединить и осторожно перемешать.
- Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!