Салат с куриным мясом,черносливом и огурцами

Этот рецепт я давно прочитала в одной кулинарной книге. И тогда же его попробовала приготовить. Мне очень понравился этот салат. Очень хорош сейчас, весной, когда уже не хочется жирной и тяжелой пищи, благодаря которой мы согреваемся в морозы, а хочется чего то легкого. Этот салат состоит из овощей и диетического куриного мяса. Чернослив придает пикантную нотку. Салат может заменить полноценный обед и ужин.
Содержание
Ингредиенты для салата:
- 200 гр куриное филе
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 1 шт свежий огурец
- 100 гр сушеный чернослив
- 5 ст.л. сметана
- 5 ст.л. майонез
- 100 гр грецкие орехи
- 50 гр консервированная кукуруза
- петрушка, укроп — по вкусу
Способ приготовления:
- Отваренное филе порезать соломкой. Положить на дно салатника.
- Чернослив и огурец также нарезать соломкой и положить слоями на филе.
- Яйцо мелко порубить, смешать с толчеными орехами и выложить сверху.
- Сметану смешать с майонезом. Этой заправкой полить салат.
- Сверху украсить кукурузой, пряными травами и орехами.

Приятного аппетита!