Салат с куриным мясом, фасолью и овощами

Очень сытный, простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов.
Летние салаты, такие как этот салат из курицы с консервированной фасолью, огурцами и помидорами-не просто первое блюдо, он вполне может заменить летний ужин или обед.
Рецепт идеально подходит, чтобы использовать оставшуюся курицу. Или запеките куриную грудку (или филе) в духовке с некоторым запасом, сохраните, завернув в фольгу, в холодильнике, чтобы сделать этот салат в следующий раз на обед или ужин.
Содержание
Ингредиенты:
- 200-300 гр. куриное отварное филе
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 огурца
- 2 помидора
- йогурт салатный
- лук зеленый, петрушка
- соль по вкусу
Как приготовить салат с курицей и фасолью:
Отварить куриное филе(или грудку).
В этом салате вместо отварного куриного мяса можно взять запеченное филе(или грудку). Для этого куриное филе посолить, поперчить, посыпать приправой карри, смазать растительным или оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 30-35 минут.
А чтобы не тратить время на отваривание или запекание куриного филе, я воспользовалась готовой куриной грудкой гриль, купив ее в кулинарном магазине.

Мясо нарезать пластинами, а затем брусочками.
Фасоль промыть под струей холодной воды через сито. Дать стечь воде.
Овощи хорошо моем. Огурцы нарезаем пластинами, а затем брусочками.
Помидоры нарезать на четвертинки, удалить мякоть. И затем нарезать полосками.
Если помидоры черри, то просто разрезать на четвертинки.
Нарезаем перья зеленого лука, и петрушку.

В большом салатнике смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.

Приправляем салатным йогуртом (или майонезом).


Приятного аппетита!