Салат из пекинской капусты

Содержание
Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками
Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного салата. Мне очень нравится пекинская капуста. Она нежная, сочная, хрустящая. А весной особенно хочется чего-нибудь легкого в питании, свежей зелени, овощей. И я часто экспериментирую с ней в приготовлении различных салатов. На этот раз я решила сделать салат с креветками. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты для салата:
- 1⁄8 от кочана пекинской капусты
- ½ огурца
- 100 гр вареных креветок
- 50 гр сухариков
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- ½ ч.л. горчицы
- ½ ч.л. лимонного сока
- зелень укропа
Способ приготовления:
Сухарики приготовить самим или можно воспользоваться готовыми .
Капусту тонко нашинковать.
Огурец натереть соломкой (хорошо для этого подходит терка для моркови по-корейски) или тонко нашинковать ножом.
Смешать капусту и огурцы.
Добавить сухарики, вареные креветки и мелко нарезанный укроп.
Приготовить заправку из майонеза, сметаны, горчицы и лимонного сока. Все ингредиенты хорошо смешать.
Заправить салат и можно подавать.

Приятного аппетита!