Салат с тунцом, фасолью и овощами

Не знаете, что приготовить на ужин? Вчера я тоже задалась этим вопросом. Весна, погода слякотная, пасмурная, тепло не торопится к нам. Настроение соответственное погоде. А еще надо готовить ужин. Захотелось что то новое, чтобы и поесть и удовольствие от еды получить. И , опять же, чтобы было просто и быстро в приготовлении. И, эврика, я вспомнила один рецепт. Но мне его пришлось немного изменить. На вкус это не повлияло, а, даже наоборот, появилась пикантная нотка в этом салате. Салат получился настолько сытным, что даже не хотелось после него есть второе горячее.
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 соленый огурчик среднего размера
- 1 помидор
- 1/2 красной луковицы
- 1/8 кочана пекинского салата
- 1 лимон
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Отрежем от кочана пекинской капусты 1,8 часть и порежем на тонкие полоски. Выложим в салатник.

Огурец разрезать пополам и нарезать . Если огурец будет крупный, то лучше разрезать его на 4 части.
Помидор нарезать ломтиками.
Луковица у меня была большая, поэтому я взяла половину. Нарезать полосками. Все выложить в салатник.

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Выложить поверх овощей в салатник.

Жидкость из банки с тунцом слить. Кусочки рыбы разделить вилкой и добавить в салатник.
Соус:
Выжать сок из половины лимона. Добавить соль, перец и сахар. Влить оливковое масло взбивая смесь вилкой.
Салат перед подачей заправить соусом и все перемешать.

Приятного аппетита!