Салат из печени трески

Такой деликатес, как печень трески, не каждому приходится по душе из-за специфического вкуса или запаха. Но при умелом сочетании продуктов может получиться блюдо с интересным и приятным вкусом. Не стоит смущаться при виде огромного количества жира, едва открыв консервную банку, поскольку содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты снижают уровень холестерина. Диетологи даже советуют включать печень трески в рацион, ведь полноценные белки в ней легко усваиваются организмом.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 3 средних картофелины
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка
- 30 г зеленого лука
Приготовление салата с печенью трески
1. Разомните вилкой печень трески. Масло из банки выливать не нужно – оно еще пригодится для заправки.
2. Очищенную луковицу и зеленый лук нашинкуйте как можно мельче.
3. Смешайте печень трески с луком.
4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и порубите мелкими кубиками.
5. Добавьте к салату яйца с консервированным зеленым горошком.
6. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и измельчите не слишком мелкими кубиками.
7. Смешайте картофель с остальными ингредиентами, полейте маслом из банки и еще раз хорошо перемешайте.
8. Выложите готовый салат в форме пирамидки на тарелку и подайте к столу.
Сваренный в мундире картофель намного легче очистить от кожуры горячим. Желательно все продукты для салата подготовить и остудить заранее. Вместо обычного репчатого лука можно использовать белый салатный – в этом случае его можно мелко не резать. В рецепте не используется соль, поскольку и без нее блюдо имеет завершенный вкус, но любители солененького могут приправить салат в конце приготовления.