Салат из печени трески

Такой деликатес, как печень трески, не каждому приходится по душе из-за специфического вкуса или запаха. Но при умелом сочетании продуктов может получиться блюдо с интересным и приятным вкусом. Не стоит смущаться при виде огромного количества жира, едва открыв консервную банку, поскольку содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты снижают уровень холестерина. Диетологи даже советуют включать печень трески в рацион, ведь полноценные белки в ней легко усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 3 средних картофелины
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка
  • 30 г зеленого лука

Приготовление салата с печенью трески

1. Разомните вилкой печень трески. Масло из банки выливать не нужно – оно еще пригодится для заправки.

2. Очищенную луковицу и зеленый лук нашинкуйте как можно мельче.

3. Смешайте печень трески с луком.

4. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и порубите мелкими кубиками.

5. Добавьте к салату яйца с консервированным зеленым горошком.

6. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и измельчите не слишком мелкими кубиками.

7. Смешайте картофель с остальными ингредиентами, полейте маслом из банки и еще раз хорошо перемешайте.

8. Выложите готовый салат в форме пирамидки на тарелку и подайте к столу.

Сваренный в мундире картофель намного легче очистить от кожуры горячим. Желательно все продукты для салата подготовить и остудить заранее. Вместо обычного репчатого лука можно использовать белый салатный – в этом случае его можно мелко не резать. В рецепте не используется соль, поскольку и без нее блюдо имеет завершенный вкус, но любители солененького могут приправить салат в конце приготовления.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес