Салат из морской капусты

В Японии морскую капусту используют при приготовлении супов, горячих блюд, салатов и даже десертов. Попробуйте несложный салат из  морской капусты и огурцов по-японски.

 

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 стакан  водорослей  вакамэ, мелко нарезанных
  • 1 крупный огурец — 1 щепотка семян кунжута

    Для соуса

    4 столовые ложки коричневого рисового  уксуса

  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 4 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
  • 3 чайные ложки нектара агавы (продается в отделах восточных продуктов)

Приготовление салата из морской капусты и огурцов по-японски

  1. Водоросли вакамэ замочите в большом количестве холодной воды на 15 минут. Слейте воду и выложите водоросли в миску.
  2. Огурец нарежьте крупной соломкой.
  3. Смешайте  морские водоросли и огурцы в большой миске.
  4. Приготовьте соус. В миске тщательно смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  5. Залейте соусом морскую капусту с огурцами, высыпьте семена кунжута, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Салат из морской капусты готов! Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес