Салат из морской капусты

В Японии морскую капусту используют при приготовлении супов, горячих блюд, салатов и даже десертов. Попробуйте несложный салат из морской капусты и огурцов по-японски.
Содержание
Ингредиенты:
Для салата
- 1 стакан водорослей вакамэ, мелко нарезанных
- 1 крупный огурец — 1 щепотка семян кунжута
Для соуса
4 столовые ложки коричневого рисового уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 4 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
- 3 чайные ложки нектара агавы (продается в отделах восточных продуктов)
Приготовление салата из морской капусты и огурцов по-японски
- Водоросли вакамэ замочите в большом количестве холодной воды на 15 минут. Слейте воду и выложите водоросли в миску.
- Огурец нарежьте крупной соломкой.
- Смешайте морские водоросли и огурцы в большой миске.
- Приготовьте соус. В миске тщательно смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- Залейте соусом морскую капусту с огурцами, высыпьте семена кунжута, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.
Салат из морской капусты готов! Приятного аппетита!