Салат из картофеля кисло-сладкий

сахар 2-3 чайные ложки
Кисло-острая картофельная закуска – популярное блюдо знаменитой Сычуаньской кухни Китая. Вкус у этого блюда довольно экзотический, ведь картофель на выходе получается практически сырой. Но не бойтесь приготовить салат из картофеля — он действительно вкусный, хоть и необычный.

Сделайте сначала масло чили. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда нарезанный мелко перчик чили. Немного обжарьте перец и снимите сковороду с огня. Масло чили готово.

Клубни картофеля натрите на корейской терке или порежьте очень тонкой длинной соломкой.

Бросьте картофельную соломку в кипящую воду, доведите до кипения, отварите 1 минуту, выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Мелко порубите чеснок, хорошо смешйте с картофелем, солью и маслом чили. Добавьте уксус, сахар – еще раз перемешайте и оставьте минут на 20 – за это время закуска должна настояться. Подавайте такой кисло-сладкий салат из картофеля к мясу. Очень вкусно!
Советуем прочитать статьи: Запеканка с курицей и картошкой; Диетическая картофельная запеканка; Как приготовить испанскую тортилью с картошкой.