Салат из картофеля кисло-сладкий

Салат из картофеля 2
Необходимые ингредиенты
2-3 клубня картофеля
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки масла чили
соль – по вкусу
соевый соус – 2 столовые ложки
рисовый уксус 1-2 столовые ложки

сахар 2-3 чайные ложки
3 столовые ложки растительного масла
половина жгучего перца чили.

Кисло-острая картофельная закуска – популярное блюдо знаменитой Сычуаньской кухни Китая. Вкус у этого блюда довольно экзотический, ведь картофель на выходе получается практически сырой. Но не бойтесь приготовить салат из картофеля — он действительно вкусный, хоть и необычный.

Чили мелко нарезать

Сделайте сначала масло чили. Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте туда нарезанный мелко перчик чили. Немного обжарьте перец и снимите сковороду с огня. Масло чили готово.

картофель натрите на корейской терке

Клубни картофеля натрите на корейской терке или порежьте очень тонкой длинной соломкой.

Откинуть картофель на дуршлаг

Бросьте картофельную соломку в кипящую воду, доведите до кипения, отварите 1 минуту, выложите в дуршлаг и промойте холодной водой.

Салат из картофеля

Мелко порубите чеснок, хорошо смешйте с картофелем, солью и маслом чили. Добавьте уксус, сахар – еще раз перемешайте и оставьте минут на 20 – за это время закуска должна настояться. Подавайте такой кисло-сладкий салат из картофеля к мясу. Очень вкусно!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес