Салат из капусты

Салат из капусты – блюдо очень простое, но невероятно вкусное и полезное. К тому же китайский салат из капусты малокалорийный, и съесть его можно сколько угодно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • 1 половинка   кочана капусты (можно пекинской, а можно обыкновенной белокочанной)
  • 1 большой пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 зубчик чеснока, измельчить
  • 30 г свежего имбиря, нарезанного кубиками
  • 1 средняя морковь, тертая
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный тонкими
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • ½  стакана измельченного миндаля
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление китайского салата из капусты

  1. Нашинкуйте тонко капусту, морковь почистите и натрите на терке, чеснок измельчите, а лук мелко порежьте. Имбирь нарежьте на мелкие кубики и потрите на терке. Сладкий красный перец порежьте тонкими длинными полосками.
  2. Сковороду разогрейте  и обжарьте немного (минуты две) семена подсолнечника, семена кунжута и  миндаль. Масло не нужно добавлять. Снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.
  3. В небольшую кастрюльку вылейте кунжутное масло и доведите его до кипения. Добавьте сахар, уксус и соевый соус, перемешайте и быстро снимите с огня. Дайте смеси полностью остыть.
  4. В глубокую миску выложите нашинкованную капусту, сладкий перец, лук, морковь,  имбирь, миндаль семена подсолнечника и кунжута.  Перемешайте все тщательно, вылейте остывший соус, еще раз перемешайте и сразу подавайте на стол.

Ну очень вкусно! А вот на ночь этот салат лучше не оставлять, иначе капуста не будет хрустеть, и вкус будет уже совсем другой.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес