Салат из дайкона

Дайкон – не самый популярный овощ в нашей стране. А зря! В дайконе содержится масса витаминов и полезных элементов. Недаром его очень уважают японцы. Уж они-то знают толк в здоровой пище. Ведь во многом благодаря японской кухне жители Японии славятся своим долголетием и здоровьем. Сегодня представляю салат из дайкона и моркови.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковь
  • 1 дайкон
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки  соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки  тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки сахара

Салат из дайкона
Приготовление японского салата из дайкона  и моркови

  1. Очистите от кожури дайкон, почистите морковь. Натрите овощи на крупной терке. Можно использовать корейскую терку.
  2. Положите овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте  и дать постоять около получаса.
  3. Осторожно выжмите  из овощей столько сока, сколько получится.
  4. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
  5. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, имбирь и сахар.  Размешивайте до тех пор,  пока сахар не растворится.
  6. Залейте соусом тертые дайкон с морковью, перемешайте и  поставьте в холодильник на ночь. Через 8 часов можно подавать на стол. Он настоится и приобретет настоящий японский вкус. Подавать этот салат можно и с курицей, и с рыбой и с простым рисом на пару.

Салат из дайкона можно держать в течение  недели в закрытой посуде в холодильнике. С  ним ничего не случится. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес