Салат из дайкона

Дайкон – не самый популярный овощ в нашей стране. А зря! В дайконе содержится масса витаминов и полезных элементов. Недаром его очень уважают японцы. Уж они-то знают толк в здоровой пище. Ведь во многом благодаря японской кухне жители Японии славятся своим долголетием и здоровьем. Сегодня представляю салат из дайкона и моркови.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь
- 1 дайкон
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 2 чайные ложки сахара

Приготовление японского салата из дайкона и моркови
- Очистите от кожури дайкон, почистите морковь. Натрите овощи на крупной терке. Можно использовать корейскую терку.
- Положите овощи в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и дать постоять около получаса.
- Осторожно выжмите из овощей столько сока, сколько получится.
- Очистите имбирь и натрите на мелкой терке.
- В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Размешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Залейте соусом тертые дайкон с морковью, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь. Через 8 часов можно подавать на стол. Он настоится и приобретет настоящий японский вкус. Подавать этот салат можно и с курицей, и с рыбой и с простым рисом на пару.
Салат из дайкона можно держать в течение недели в закрытой посуде в холодильнике. С ним ничего не случится. Приятного аппетита!