Салат с брокколи

Говядина с брокколи с рисом
Необходимые ингредиенты
5-6 столовых ложек  растительного масла
½ кг  филе говядины
2-3  столовые ложки  томатного соуса
3 столовые ложки  соевого соуса
1 столовая ложка  уксуса
2 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки молотого  красного перца
300 г  свежей или замороженной брокколи

Салат с брокколи можно приготовить к приходу гостей, его можно есть во время диеты девушкам, но и мужчины тоже будут в восторге от этого сытного мясного, но тем не менее малокалорийного блюда.

Нарезать говядину полосками

Филе (можно взять стейк говядины) нарежьте тонкими полосками. Чтобы сделать нарезку проще и быстрее, поместите  говядину в морозилку  примерно на час. Сильно охлажденное мясо режется гораздо лучше.

Обжарить говядину

Нагрейте 3-4 ложки масла в глубокой сковороде с толстым дном. Аккуратно выложите полоски говядины в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон, пока говядина не зарумянится. Выложите мясо на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Смешать ингредиенты для соуса

В другую сковороду (можно в эту же, но вымытую) добавьте оставшееся масло, соевый соус, уксус, измельченный чеснок и перец. Все перемешайте и доведите до кипения.  Добавьте томатный соус, можно вылить немного воды (пару ложек), если смесь получается очень густая.

Обжарить брокколи

Высыпьте в сковороду брокколи и, помешивая,  обжаривайте до готовности. Если брокколи свежая, это займет у вас 3-5 минут.

Выложить к брокколи говядину

В конце готовки выложите в сковороду с брокколи говядину, перемешайте и снимите с огня.

Говядина с брокколи с рисом

Подавайте к салату с брокколи и говядиной рис, приготовленный на пару.

<h2>Салат из брокколи и цветной капусты</h2>

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес