Салат «Белая Береза» Оригинальный Салат

Удивите гостей своим кулинарным мастерством, при этом, не потратив много денег и времени на дорогие продукты. Сделайте салат «Белая береза» с черносливом. Этот оригинальный салат вызовет бурю восторгов и положительных отзывов от ваших гостей.

Главный компонент нашего салата – это чернослив, замочим его на 40 минут в миске с кипяченой водой. За это время можно успеть нарезать мелко лук и прожарить его вместе с мелко порезанными шампиньонами. Перед тем, как добавите эту поджарку в салат, охладите ее.

Куриное филе поставьте вариться. Воду немного подсолите и за 10 минут до готовности курочки положите к ней душистый перчик горошком и лавровый листик. Готовую курятину охладим и порежем кубиками.

Берем большое блюдо, на нем будем и делать, и подавать салатик. Если будете выкладывать березу в целом виде, то найдите плоское широкое блюдо, а если будете формировать один ствол, то пойдет и прямоугольное блюдо.

Первым слоем кладем чернослив, ему и нужно придать форму ствола березы. Каждый из слоев подсаливаем и смазываем майонезом. На смазанный майонезом чернослив помещаем слой шампиньонов, которые обжарены с луком. Потом идет куриное мясо, сверху на него укладываем слой тертых крупно яиц, а последними будут на салате огурцы, порезанные кубиками. Верх салата намажем аккуратно майонезом, это будет белая кора на березе.

Роль черных полосок на березовой коре будет играть чернослив, нарезанный полосками и выложенный на салат. Листья салата будут кроной дерева. Вот и все, стряпня наша закончена. Уберем эту красоту часика на три в холодильник. Когда салат хорошо пропитается, выставляем его на стол, удивлять гостей.