Рецепт кимчи

Кимчи
Необходимые ингредиенты
1 небольшой вилок пекинской капусты
2 зубчика чеснока
1/4 стакана воды
2 столовые ложки уксуса (яблочного или виноградного)
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чайные ложки свежего имбиря
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки молотого красного перца
1 пучок зеленого лука
1 средняя морковь

Знаменитая корейская острая капуста кимчи делается довольно сложно и долго. Но к счастью, есть рецепт кимчи быстрой. Готовится эта пикантная корейская капуста быстро и просто, а вкус потрясающий! Попробуйте сами – и убедитесь.

Нарезать пекинскую капусту на квадраты

Удалите из капусты сердцевину и нарежьте на крупные квадраты, получится примерно 8-10 квадратов.

Измельчить чеснок

Чеснок измельчите.

Натереть корень имбиря

Корень имбиря  порежьте мелко или натрите на терке и отложите пока.

Сварить пекинскую капусту

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Капусту и чеснок опустите в воду. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая до мягкости. Слейте воду и оставьте капусту остывать.

Смешать уксус, масло, измельченный имбирь

В глубокой миске смешайте уксус, масло, измельченный имбирь, соль, сахар и молотый  красный перец.

Натереть морковь на корейской терке

Натрите морковь на терке. Лучше всего использовать терку для корейской морковки.

Порезать лук

Лук мелко порежьте.

Сложить капусту, лук и морковь в большую миску

Сложите  капусту, лук и морковь в большую миску, залейте соусом и тщательно перемешайте. Затем положите миску с салатом в холодильник примерно на полчаса-час.

Подавайте салат на стол. Гости будут в восторге! Я могу есть кимчи абсолютно с любым блюдом, очень уж люблю. Спасибо подруге за этот рецепт кимчи! Обратите внимание, кстати,  на рецепт фаршированных перцев по-корейски. Восхитительно!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес