Рецепт кимчи

Знаменитая корейская острая капуста кимчи делается довольно сложно и долго. Но к счастью, есть рецепт кимчи быстрой. Готовится эта пикантная корейская капуста быстро и просто, а вкус потрясающий! Попробуйте сами – и убедитесь.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок пекинской капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки уксуса (яблочного или виноградного)
  • 1 столовая  ложка  кунжутного масла
  • 2 чайные ложки свежего имбиря
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого  красного перца
  • 1 пучок  зеленого лука
  • 1 средняя морковь

Приготовление кимчи

  1. Удалите из капусты сердцевину и нарежьте на крупные квадраты, получится примерно 8-10 квадратов. Чеснок измельчите. Корень имбиря  порежьте мелко или натрите на терке и отложите пока.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Капусту и чеснок опустите в воду. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая до мягкости. Слейте воду и оставьте капусту остывать.
  3. В глубокой миске смешайте уксус, масло, измельченный имбирь, соль, сахар и молотый  красный перец.
  4. Натрите морковь на терке. Лучше всего использовать терку для корейской морковки. Лук мелко порежьте.
  5. Сложите  капусту, лук и морковь в большую миску, залейте соусом и тщательно перемешайте. Затем положите миску с салатом в холодильник примерно на полчаса-час.

Подавайте салат на стол. Гости будут в восторге! Я могу есть кимчи абсолютно с любым блюдом, очень уж люблю. Спасибо подруги ха этот тецепт кимчи! Обратите внимание, кстати,  на рецепт фаршированных перцев по-корейски. Восхитительно!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес