Рецепт кимчи

Знаменитая корейская острая капуста кимчи делается довольно сложно и долго. Но к счастью, есть рецепт кимчи быстрой. Готовится эта пикантная корейская капуста быстро и просто, а вкус потрясающий! Попробуйте сами – и убедитесь.

Удалите из капусты сердцевину и нарежьте на крупные квадраты, получится примерно 8-10 квадратов.

Чеснок измельчите.

Корень имбиря порежьте мелко или натрите на терке и отложите пока.

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Капусту и чеснок опустите в воду. Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите, помешивая до мягкости. Слейте воду и оставьте капусту остывать.

В глубокой миске смешайте уксус, масло, измельченный имбирь, соль, сахар и молотый красный перец.

Натрите морковь на терке. Лучше всего использовать терку для корейской морковки.

Лук мелко порежьте.

Сложите капусту, лук и морковь в большую миску, залейте соусом и тщательно перемешайте. Затем положите миску с салатом в холодильник примерно на полчаса-час.
Подавайте салат на стол. Гости будут в восторге! Я могу есть кимчи абсолютно с любым блюдом, очень уж люблю. Спасибо подруге за этот рецепт кимчи! Обратите внимание, кстати, на рецепт фаршированных перцев по-корейски. Восхитительно!
Вам могут быть интересны другие рецепты приготовления салатов из китайской кухни:
Теплый салат с грибами, курицей и огурцом;
Салат с ананасами и креветками;