Папоротник с мясом по корейски

Папоротник — это не просто древнее растение, упоминание о котором есть в самых старых легендах и книгах Китая и Кореи. Это еще очень вкусная и полезная еда.
Содержание
Свойства папоротника
Китайцы, корейцы и японцы папоротник очень уважают. Они считают, что он обладает не только прекрасным вкусом, но и рядом крайне полезных свойств: поднимает иммунитет, повышает выносливость организма, улучшает обмен веществ и даже обладает омолаживающим эффектом! Так что, если вы не пробовали никогда папоротник – обязательно приготовьте его!
Продается он обычно или в соленом виде или в сушеном. Я в последний раз готовила блюдо из сушеного папоротника. Вообще из него можно сделать много блюд – салаты, горячие блюда, супы и даже пиццу. Я люблю папоротник с мясом. Готовится он просто, а получается изумительно!
Ингредиенты:
- — 1 пучок сушеного папоротника
- — 300 г нежирной свинины
- — 1 крупная головка лука
- — 1 крупная сочная морковь
- — 3-4 зубчика чеснока
- — 1 чайная ложка сахара
- — 3-4 столовые ложки темного соевого соуса
- — 1/3 стакана растительного масла
- — соль и острый молотый перец по вкус
Приготовление папортника с мясом
- Сушеный папоротник (его можно купить в супермаркете или на рынке в отделе восточной кухни) замачиваем в холодной, подсоленной воде на несколько часов. Одного приличного пучка хватит на 4 человека. Воду лучше несколько раз менять, чтобы убрать горечь. Когда побеги станут мягкими и не горькими на вкус – можно приступать к готовке.
- Свежую свинину режем на мелкие кусочки и обжариваем в глубокой сковороде в масле 10 минут. Кстати можно использовать говядину или курицу – тоже получится вкусно.
- Пока мясо обжаривается, режем головку лука полукольцами и одну крупную морковь тонкой соломкой.
- Овощи вываливаем в сковороду с мясом и обжариваем все вместе.
- Минуты через две добавляем в сковороду отжатый от воды папоротник. Перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут на 10-15.
- В это время измельчаем 3-4 зубчика чеснока.
- Минуты за две до готовности добавляем в папоротник 3-4 ложки соевого соуса, сахара и острого красного молотого перца. Если есть, можно добавить острые приправы для мяса. Сковороду снимаем с огня, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 5-7 настояться. Папоротник готов!
Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.