Ньоки – настоящий итальянский рецепт

Ньоки – это итальянские картофельные клецки. Но не все так просто! Готовить ньоки можно по-разному. В Италии очень много рецептов этого блюда. Я представляю рецепт классических итальянских ньоки под сырным соусом.
Содержание
Ингредиенты:
- — 3-4 средние картофелины
- — 1 стакан муки
- — 150 г сыра горгонзола
- — 100 г сыра пармезан
- — 150 г жирных сливок
- — соль по вкусу
Приготовление ньоки с сыром
Запеките картофель в духовке. Очистите от шкурки и сделайте пюре.
Добавьте в картофельное пюре муки и вымесите тесто. Тесто для ньоки должно быть нежным, но эластичным и не приставать к рукам.
Из картофельного теста сформируйте тонкую колбаску и разрежьте ее на равные небольшие части.
Теперь самое сложное. Возьмите вилку, слегка прижмите ее большим пальцем к краю кусочка теста, и, помогая себе другой рукой, сверните тесто в трубочку.
У вас должна получиться маленькая, кругленькая, ребристая колбаска.
- Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь.
В глубокую сковороду или форму для выпекания налейте сливок. Горгонзолу мелко нарежьте и выложите в сливки. Пармезан натрите на терке.
- Когда вода в кастрюле закипит, возьмтте несколько ньоки и выложите аккуратно в кипящую воду. Не нужно кидать сразу все ньоки. Тогда они могут слипнуться и потерять свою красивую форму.
Как только ньоки всплывут на поверхность, выловите их шумовкой и выложите в сливки с сыром горгонзола. Сварите так несколько партий.
Когда все ньоки будут в соусе, высыпьте сверху сыр пармезан и поставьте форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 15-20 минут форму можно вынимать. Ньоки с сыром готовы!
Это довольно сытное блюдо, поэтому не стоит подавать ничего больше, кроме легкого салатика, и, конечно, бокала сухого красного вина.
Приятного аппетита!