Легкий салат с тунцом и рисом

Этот легкий салат из риса с тунцом очень просто приготовить, но он имеет прекрасный вкус. Идеально подходит для легкого обеда. Это также отличное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола.
Салат очень просто готовится, на приготовление уходит 20-30 минут. Но если есть уже отварной рис, то еще быстрее. Все, что вам нужно сделать, это отварить немного риса, нарезать несколько овощей, открыть банку тунца и смешать с очень легкой заправкой.
Этот рецепт легко адаптируется — просто используйте все, что есть в холодильнике. Вы можете использовать остатки лосося или ветчины вместо тунца, немного гороха или что-то еще, что вам нравится. Поэкспериментируйте и посмотрите, что лучше всего подходит для вас.
Этот легкий салат с тунцом сам по себе является неплохим блюдом. Однако, если вы хотите сделать из него более сытную еду, вы можете подавать его с салатом и небольшим количеством хрустящего белого хлеба.
Содержание
Ингредиенты для салата с рисом и тунцом:
- 200 гр риса
- 100 гр маслин или оливок без косточек
- 1 шт. красного болгарского перца
- 1 помидор
- 2-3 соленых или маринованных огурчика
- банка консервированного тунца
- 1 лимон (для сока)
- растительное (оливковое)масло
- соль, черный перец, зелень

Как приготовить легкий салат с рисом и тунцом:
Рис отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать полностью ей стечь.
Пока варится рис, займемся подготовкой овощей.
Маслины режем колечками.

Огурцы кружочками.

Перец очищаем от семян, нарезаем небольшими кубиками.

Помидор нарезать крупными дольками.

В миску помещаем тунец из банки и разминаем его вилкой.

Добавляем рис и перемешаем.

Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем.

Из лимона выжимаем сок и добавляем растительное масло.
Солим, перчим по вкусу.

Помидоры выложить поверх салата.

Добавить зелень для украшения и наш вкусный, сытный салат готов!.

Приятного аппетита!