Жареные кальмары по-японски

жареные кальмары
Необходимые ингредиенты
кальмары: 500 г
имбирь: 2 ст. л.
соевый соус: 3 ст. л.
японское вино мирин: 2 ст. л.
растительное масло (лучше оливковое): 2 ст. л.

Кальмары в японской кухне используется во многих блюдах – и в роллах, и в супах, и в салатах. Этот рецепт жареных кальмаров можно использовать для приготовления как праздничного блюда, так и закуски на каждый день.

смешать имбирь. соевый соус  и минину

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, соевый соус и мирин в глубокой миске.

нарезать кальмара

Кальмар тонко нарежьте. Наиболее красиво будет смотреться кальмар, нарезанный кольцами. Но если не получается сделать кольца, нарежьте кальмар полосками.

смешать кальмары с соусом

Добавьте нарезанный кальмар в миску с соусом и перемешайте, пока весь кальмар не покроется соусом со всех сторон. Оставьте миску в сторону примерно на 15 минут.

разогреть сковороду

Разогрейте вок или глубокую сковороду с толстым дном на сильном огне, затем добавьте растительное масло.

кальмары на сковороде

Слейте из миски соус. Аккуратно выложите кольца или полоски кальмара в горячую сковороду.

обжарить кальмары

Жаркое из кальмара готовится очень быстро. Пережаренный кальмар станет жестким и резиновым на вкус, поэтому не отходите от сковороды. Как только кальмар поменяет цвет (через 2-3 минуты). Тут же вынимайте его из сковороды. Здесь главное не пережарить!

кальмары с рисом

Подавайте жареные кальмары на стол горячими с рисом на пару и овощами. Подойдут любые овощи, которые вы любите. А я могу есть кальмар даже с роллами.
Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес