Салат с сельдереем и морковью по-китайски

Китайское овощное блюдо – салат с сельдереем и морковью, очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. Оно также может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Отлично подходит салат из сельдерея и для вегетарианского стола или во время поста.

Морковь и сельдерей очистить и помыть. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.

Бланшируйте быстро сельдерей и морковь. Зубчика чеснока мелко порежьте.

Разогрейте масло на сковороде, выложите бланшированные овощи в разогретое масло. Обжаривайте сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.

Добавьте соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок. Перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!