Салат с сельдереем

Китайское овощное блюдо – салат с сельдереем и морковью, очень вкусный гарнир к мясу или рыбе. Оно  также может выступать и в качестве самостоятельного блюда. Отлично подходит салат из сельдерея и для вегетарианского стола или во время поста.

Ингредиенты:

  • 140-160  г моркови>
  • 60 г сельдерея
  • 10 мл водки
  • 5 г соевого соуса
  • 30 г растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление салата с сельдереем и морковью по-китайски

  1. Морковь и сельдерей очистить и  помыть.
  2. Сельдерей нарезать соломкой, а морковь пластинками.
  3. Зубчика чеснока мелко порежьте.
  4. Бланшируйте быстро сельдерей и морковь.
  5. Разогрейте масло на сковороде,   выложите бланшированные овощи  в разогретое масло. Обжаривайте сельдерей и морковь, постоянно помешивая 2-3 минуты.
  6. Добавьте  соевый соус, водку, соль и перец, а также измельченный чеснок.  Перемешайте и снимите сковороду с огня.

Подавать салат из сельдерея можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес