Салат из цветной капусты

Для этого салата вам потребуется лишь цветная капуста и немного масла и пряностей. Готовится салат из цветной капусты очень просто, а результат вас непременно порадует. Капуста получается нежной, пикантной и сочной.

Цветную капусту очистите от листьев, отрежьте кочерыжку, разберите на мелкие соцветия и промойте.

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Соцветия капусты положите в кипяток, посолите и варите до полуготовности 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.

После этого на разогретую сковороду налейте оливковое масло, и когда оно сильно разогреется, опустите душистый перец, но не более чем на полминуты. Затем выньте пережаренный перец и этим маслом полейте соцветия капусты и охладите их до комнатной температуры.

Цветную капусту горкой уложите в салатник или на тарелку и полейте крепким куриным бульоном, смешанным с соевым соусом и кунжутным маслом и посыпьте нарезанной зеленью. Салат из цветной капусты можно подавать с рисом или китайской жареной лапшой. Приятного аппетита!